Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: S30006

Info: Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?

Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referentinnen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.

VHS Siebengebirge in Kooperation mit dem Deutschen Volkshochschulverband und dem WWF

Bei diesem Online-Kurs schauen Sie sich die Veranstaltung als Live-Übertragung auf Ihrem Rechner zuhause an. Über eine Online-Plattform können Sie Fragen an die Moderation der Veranstaltung übermitteln, die ausgewählte Fragen im Gespräch mit dem Experten aufgreift. Die Zugangsdaten erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

Kosten: 0,00 €

Datum Zeit Straße Ort
Di. 21.04.2020 19:00 - 20:30 Uhr   Online-Kurs/Webinar

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
123 4 567
8910 111213 14
15161718192021
222324252627 28
2930     

Juni 2020