Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: Q50510

Info: In Frankreich können wir auf Grund der abwechslungsreichen Landschaft bis heute die größte Käsevielfalt vorfinden. Das Land hat einfach von allem was zu bieten. Ob einen edlen Weichkäse aus der Normandie, Schafsmilch aus dem Pyrenäen, feinste Ziegenkäse von der Loire oder die berühmten Rotschmier- und Bergkäse aus dem Osten des Landes.
Im Seminar "Käseland Frankreich" werden die Teilnehmenden mitgenommen auf eine Genuss- Reise. Juliane Fusshöller, Diplom Käsesommeliere und Genussexpertin, stellt die Geschichte und die geografische Landschaft Frankreichs vor.
- Wieviel Käseregionen hat Frankreich?
- Worauf kommt es bei der Milch an?
- In welchen Regionen Frankreichs entstehen die einzelnen Käsesorten?
- Eckpunkte der AOP-Qualifikation (Gütesiegel)

Die Teilnehmenden lernen das Land, die verschiedenen Regionen und die darin lebenden Tiere sowie die verschiedenen Käsesorten kennen. Es wird erläutert, was es mit g.U/AOP auf sich hat, welche Voraussetzung ein Camembert der Normandie erfüllen muss und welches Bakterium für die Rotschmierkäse verantwortlich ist. Geschmacksinne werden dann in der Käseverkostung trainiert, um in Zukunft selbstständig einschätzen zu können, welche tollen Produkte es gibt.
Im Seminar werden unterschiedliche französische Käsespezialitäten aus Ziegen-, Schafs- und Kuhmilch zur Verkostung gereicht.

Bitte mitbringen: Eine Flasche Wasser zum geschmacklichen Neutralisieren, evtl. ein Gefäß für Reste.

Im Entgelt ist eine Lebensmittelumlage von 11 € enthalten.

Anmeldeschluss ist der 17.05.2019

Wichtiger Hinweis:
Für Kochkurse fallen zusätzlich zum Kursentgelt Lebensmittelkosten an.
Lebensmittel und Zutaten werden nach dem Stand der Anmeldungen eingekauft.
Der letzte Zeitpunkt für eine kostenlose Abmeldung ist in unseren AGB (s. Abmeldung) geregelt. Wer sich danach noch abmeldet oder dem Kurs fern bleibt, ist verpflichtet, zusätzlich zum Kursentgelt auch die anfallenden Lebensmittelkosten zu entrichten.

Kosten: 28,25 €

Datum Zeit Straße Ort
Mi. 05.06.2019 18:00 - 21:45 Uhr Rheingoldweg 16 Konrad-Adenauer-Schule, Lehrküche

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
  12 345
678 9 10 11 12
131415 1617 18 19
2021 2223 24 2526
2728293031  

Mai 2019