Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: S50530

Info: Bier in der Küche zu brauen, war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit. Dieser Kurs lässt diese Tradition wieder aufleben.
Mit einfachen Mitteln, die sich in jedem Haushalt finden, wird unter fachkundiger Anleitung gezeigt, wie aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser Bier gebraut wird - getreu dem Deutschen Reinheitsgebot.
Geplant ist neben einem hellen Obergärigen (kölsche Brauart) entweder ein Hefeweizen oder ein Maibock. Am letzten Abend wird das Ergebnis verkostet (bitte daran denken: kein Alkohol am Steuer!) und jede*r Teilnehmende kann 3-4 Liter selbst gebrautes Bier mitnehmen.
Die Veranstaltung beginnt mit einem Theorie-Abend, an den sich ein Brautag anschließt.
Zum Abschluss erfolgt die Verkostung. Am Brautag bitte robuste Kleidung tragen.

In der Kursgebühr ist eine Lebensmittelumlage sowie Biersteuer in Höhe von 7,50 € enthalten.

Wichtiger Hinweis:
Für Kochkurse fallen zusätzlich zum Kursentgelt Lebensmittelkosten an.
Lebensmittel und Zutaten werden nach dem Stand der Anmeldungen eingekauft.
Der letzte Zeitpunkt für eine kostenlose Abmeldung ist in unseren AGB (s. Abmeldung) geregelt. Wer sich danach noch abmeldet oder dem Kurs fern bleibt, ist verpflichtet, zusätzlich zum Kursentgelt auch die anfallenden Lebensmittelkosten zu entrichten.

Kosten: 59,25 €

Datum Zeit Straße Ort
Fr. 08.05.2020 18:00 - 20:15 Uhr Dollendorfer Straße 66 Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche
Sa. 09.05.2020 10:00 - 18:00 Uhr Dollendorfer Straße 66 Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche
Fr. 05.06.2020 18:00 - 20:15 Uhr Dollendorfer Straße 66 Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223 24 25 26
27 28 2930   

April 2020